规范教学管理、严谨教书育人

4月20日下午,我院在经贸大楼201会议室组织全院老师学习《湖南大学教师教学工作规范》等本科教学管理制度。教学院长曹二保教授组织学习。

会上,曹院长将《湖南大学教师教学工作规范》、《湖南大学本科教学事故认定及处理办法》、《本科试卷命题及阅卷规范》等相关本科教学管理制度及条例做成PPT,组织全体老师学习,并针对本学期学院及其它各学院出现的一些教学违规事件,对照管理制度中的条例逐一进行讲解,组织学习了学院制定的课堂教学突发事件应急方案。并强调本科教学是人才培养中的重要环节,教学质量是重中之重,大家时刻要将其放在第一位。

学院书记祝树金教授指示:近年来,学院新进青年老师很多,更应该对学校的相关制度熟知,今年是制度建设年,学院将学院制定的所有跟本科教学、职称晋升等相关制度做汇编,以供老师们学习和参考。

会后,老师们对本次学习的相关教学管理制度进行了讨论,青年老师们纷纷表示一定会遵照学校相关制度执行,绝不碰触教学底线,杜绝教学事故的发生。(文:申慧敏,审:曹二保 李曼)