我院师生党支部联合开展主题党日活动

近期,教工经济党支部与研究生导师团队第三党支部、第十六党支部开展联合主题党日活动,学院党委书记祝树金领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。

祝树金在党课中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是新时代党和国家事业发展的强大思想武器,是党和国家必须要长期坚持的指导思想,是我们每个党员在日常工作学习中应该时刻遵循的原则。学习贯彻“六个必须坚持”的核心内容和重要意义,坚持实事求是的内在理论品格,运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的方法以及担当精神,把握这一思想精髓,学深悟透,在行动中贯彻这一思想的世界观和方法论。

支部党员围绕所学专题进行了深入研讨,大家都高度认同习近平新时代中国特色社会主义思想创造性地发展了马克思主义世界观和方法论,具有鲜明的时代特征,对指导工作学习都具有重要的意义。并表示要自觉贯彻“六个必须坚持”,主动担当作为,做到“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”,在教学科研工作中体现这一思想的核心理念,凝心聚力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。