经贸院:2017级毕业生就业工作会议顺利进行

4月14日上午,经济与贸易学院2017级毕业生工作会议在二教顺利进行,全体毕业生参与会议,辅导员周梦老师主持会议。
    会议伊始,周梦老师向全体同学介绍了年级毕业去向统计情况。经贸院2017级毕业生共238人,目前已有近一半同学通过保研、考研或留学获得继续深造机会,另外也有较多同学在秋招与春招中获得了就业Offer。对还未确定毕业去向的同学,周老师提醒他们要珍惜时间、主动尝试,运用好“应届毕业生”的身份优势,争取在四月底前明确自己的未来发展方向。

随后,周老师对毕业前的重要时间节点进行了简要说明,并对毕业后所需转寄或转交的文件进行了梳理。具体而言,报到证开具、户口迁移、档案转寄、党组织关系和团组织关系接转是大部分同学在毕业季都必须完成的几件工作。周老师对各项工作所需文件的作用、内容、开具方式和去向选择进行了逐一说明,并要求同学谨慎对待每一份材料,认真完成毕业相关手续,争取一次性顺利毕业。

会议的最后,周老师与同学们交流了毕业论文的完成情况,并提醒同学加强对毕业论文的重视程度,在指导老师的帮助下完成一篇符合本科毕业要求的学术论文。同学们纷纷表示自己将珍惜在湖大的最后一段本科时光,持续提升自我能力,为随后的求学和工作生活做好充分准备,努力在不同的平台为经贸学院增光添彩。