经济1702:峥嵘岁月铸丰碑,苍茫大地主沉浮

为庆祝中华人民共和国成立70周,2019年9月22日上午8:30,湖南大学经济与贸易学院经济1702团支部成员在湖南大学北校区校门口集合,一同乘车前往中共湘区委员会旧址进行主题团日活动。

上午9:10,经济1702团支部到达中共湘区委员会旧址进行参观。一进入旧址,毛泽东主席指点江山的雄伟雕塑就映入眼帘,支部成员们也被这强大气场感染,并且提出全体成员在此合影留念的建议。阳光灿烂,青春正好,五星红旗在风中飘扬,莘莘学子在时代的前方,时代在更替,使命在传承。

合影留念后,支部成员来到毛泽东主席诗词书法展,欣赏毛泽东主席的文学创作和书法艺术。成员中有人发处感叹:“毛主席不仅军事政治上有很高的成就,文学方面也是如此优秀,实在令人敬佩!”当看到熟悉的诗词作品之时,成员们一同朗诵,感受文字中蕴含的坚毅向上的精神。

书法展廊的尽头就是美丽的清水塘,正处初秋时节,阳光照耀在平静的水面上,反射出金色的光芒,杨柳依依,秋风宜人。站在清水塘边,心里既是像水面一样平静舒畅,又像是树枝一样隐隐约约感受到一些重量,这里是前辈们曾经奋斗过的地方,这里留给我们的不只是清风明朗,还有青年人的使命和时代的重任!

随后,支部成员进入中国共产党长沙陈列室参观,一同感受那个时期下中国共产党人的使命与担当。

陈列室内容分按照时间顺序为六个部分:建党先声、浴血奋斗、接管建政、改革开放、逐梦前行、群星璀璨。随着时间的推进,我们可以感受到使命一次又一次地传承,每一代人结合自己所处时代特征,从不同领域用不同的方式为中华民族地伟大复兴作出共同的努力。通过学习参观,我们了解到湖南这篇土地为中国共产党的创建作出的巨大贡献,更了解到中国共产党在湖南这篇土地上所作出的奋斗牺牲!

上午10:30,经济1702团支部成员在陈列室外互相交流沟通学习感想之后解散,此次主题团日活动由此画上了一个圆满的句号。

不忘初心,方得始终。中国共产党一经成立便义无反顾肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,一代又一代中国共产党人不断接力,逐梦前行。经济1702团支部也一样,在未来的日子里,怀揣理想,整装出发,肩扛使命,心定如磐,为实现中华民族的伟大复兴奉献出自己的一份力量!