国贸1604:学期总结,展望未来

时光荏苒,岁月如梭,转眼间大二的第一个学期就要过去了,这也意味着,同学们将面临在整个学期中最为严峻的考验——期末考试。为提高同学们期末学习热情,推广优秀的复习方法,以及为同学们在本学期中存在的各种问题提出合理的建议等,在2018年1月9日这一天,国贸1604班全体成员,在北校区水上教学楼505教室举行主题班会活动。下面是本次班会的详细情况:

首先,由班长高哲昊同学进行了本次主题班会的开幕讲话。在讲话中,高哲昊同学对本次班会的内容进行了简单的概括,并对开展本次班会的缘由进行说明,即:提高期末学习热情,推广优秀复习方法,对本学期中同学们存在的疑惑进行解答。并对参加本次班会的嘉宾,班主任老师进行感谢。

进入班会的正题环节,学习委员刘一怡同学首先对本学期中同学们的表现做出简单的总结,接着结合PPT详细讲解了本学期期末考试的具体安排,复习方法,以及注意事项等问题。在此期间同学们认真听讲,并以PPT为参考,积极制定符合自己实际情况的期末复习计划。

最后,由班主任老师对同学们本学期中存在的疑惑进行详细的解答,在此期间同学们积极发言,问题也包含各方各面,其中是否考研,期末复习的具体方法经验,以及出国交流等问题反响极为强烈。经过班主任老师的认真解答,同学们也都获得了自己想要的答案。

至此,本次班会圆满落幕。

学习之道贵在积极,法正,无惑。希望通过本次班会,同学们可以在学习方面有所收获。最后祝愿大家,考试顺利!