学生园地
经贸院:心系母校,相约湖大 2018年寒假回访母校活动动员大会顺利展开

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

我校招生办为进一步加强优秀生源基地建设,稳步提高生源质量,精心组织优秀学子寒假回访母校活动,使优秀学子成为我校和各中学之间的联系纽带,进一步巩固与提升我校品牌形象、拓展我校生源市场。我院积极响应学校活动要求,发动、招募学生报名参加寒假回访母校活动,并针对选派参加活动的同学予以指导、培训,特于2018年1月2日下午4点,在行政楼401开展了“心系母校,相约湖大”2018年寒假回访母校活动动员大会暨培训会,参加活动的54位同学全部到场,经贸学院党委副书记谢树玉老师亲临会场,会议由经贸学院团委书记蔡婕萍老师主持,学院活动负责人刘汗玉同学进行详细内容介绍。

会议主要分为三大部分内容,首先,蔡老师就该项活动的主要目标、意义以及责任进行了阐述,对大家的活动提出了相关要求。她指出,学校从诸多报名的同学中选出具有代表性的同学参加活动,意味着学校对同学的认可和信任,大家都是具备有较强责任心和创意的,每位同学报名参加就要把活动开展得有始有终。其次,刘汗玉同学根据学校的工作安排、材料要求和宣讲提纲为同学们提供了一次活动内容培训,解答了同学们一些目前的疑问,确定了大家提交材料的时间、假期的任务安排,指导同学如何更加丰富的完成活动,引导同学们开始思考自己的活动方式方法,并且介绍了活动后续的评优工作。最后,蔡老师就以往回访母校优秀学生代表的活动记录给大家分享,为同学们开展活动提供参考,并将参加活动同学进行分组,指导各组相互帮助、监督,将相关的信息材料进行分享,开展答疑交流。

回访母校活动是分发挥学生志愿者在招生咨询、新媒体宣传方面的积极作用,营造在校学生尊师爱校,感恩母校的积极氛围,具有实践意义的活动,相信各位经贸学院的各位志愿者都信心满满,能够保质保量的、具有创新性的完成活动。