促膝谈心,走进你我

2017级新生进校已经两个月了,军训一结束,新生辅导员周梦老师就开始与每位新生进行谈话,从9月20日到10月31日,周梦老师已经与160多位同学进行了促膝交流,刚开始听说周老师要与每位同学谈话的时候,大家都感到有点惶恐,但经过谈话以后,有些同学却喜欢上了与周老师的交流,因为谈话的内容都是学生向了解的,谈话的氛围很轻松,有时是一对一的谈,有时是三四个人一块,大家聊大学的学习方法、老师的上课风格、专业未来的就业方向、保研、考研的规划、家庭的经济状况、校纪校规、时间安排,以及长沙翻书般的天气、湖南飞、灰不分的塑普、不断渗透出辣味的菜锅和如何拒绝自己没感觉的人等等,天南地北,海阔天空。但无论怎么聊,最后的落脚点都会回到如何搞好学习,如何提高综合素质。

这种师长兼朋友式的交流,让同学们总觉得时间太短,有时大家宁可饿着也愿意谈饱。这种交流,不断加深了师生的相互了解,更为学生的健康成长给予了极大的帮助。

辅导员谈话.jpg