知党史,学党章,强党性,做合格共产党员

为了传达贯彻十九大的会议精神,进一步加强2017级新生党员的党性修养,提高大家的思想意识与觉悟,经济与贸易学院党支部对2017级92名新生党员进行了专题培训。

经贸学院郭平书记为主讲人。郭书记从四个方面讲述了如何在新的时代做一名合格的共产党员。首先,郭书记带我们回顾了从中共一大到中共十九大,我党的党章的变化,并着重介绍了这次十九大召开对党章的修改,然后,郭书记以当前正在进行的从严治党以及被严打的老虎的事情为背景,告诫我们应该从思想上端正党的意识,并深刻理解党章的内涵。接着,郭书记从五个方面告诉我们,如何深刻学习,理解我党的党章。最后,郭书记以习近平主席在19大对年轻人的期望为背景,勉励我们好好学习党章,执行党规党章,加强党性修养。

在此次学习活动中,与会党员们均认真听讲,做好笔记,并积极参与课后的讨论。

党史党章学习_副本_副本.jpg