学好校规校纪,争作优秀学生

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE 我院新生入校已逾两个月,在渐渐熟悉大学生活的过程中,同学们也不免会因为对校规校纪不够熟悉,而产生一些违规违纪的行为。针对这种情况,10月28日下午,2017级辅导员周梦老师在二教401对2017级新生进行了校规校纪教育。

校规校纪是维护学生行为适当与安全的重要保障,而湖大校风优良,我院更是有“湖大骄傲”的美名,因此作为经贸院的新生,同学们更需要同学们认真学习、遵守校规校纪。对于需要同学们特别注意的问题,周老师进行了特别强调。

学校对违纪的处分包括警告,严重警告,记过,留校察看,勒令退学,开除学籍等,任何的处分都会对期末的评优造成影响,因此同学们一定需要重视校规校纪的学习;首先,我校对于考试作弊的处分十分严厉,所以同学们应当平时认真预习复习,谨防考试作弊行为。其次新生应当注意宿舍住宿规范,夜间及时回寝室,有外出的同学要提前向辅导员请假。而在宿舍中应注意使用电器,规范用电,小心使用大功率电器,否则容易引起楼层停电,甚至引起火灾,给舍友带来人身安全的威胁.

校纪校规学习.jpg

遵守校规校纪,不仅是学校的硬性规定,也是我们安全学习生活的保障,是我们应当发自内心遵守的规范,要做一个优秀的湖大人,遵守规范是比学习成绩优异更重要的事。因此,让我们铭记校规校纪,努力做一个新时代优秀的大学生。