学生园地
经贸学院分团委学生会干事大会暨校运会“三走”动员大会顺利举办

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE 2017年10月20日晚上七点,经济与贸易学院分团委学生会干事见面大会暨校运会“三走”动员大会于湖南大学北校区二教402教室顺利举办。担任本次大会主持人的是经贸院分团委副书记郭颖杰,出席本次大会的嘉宾有:经贸院党委副书记谢树玉,经贸院团委书记、2016级辅导员蔡婕萍老师,经贸院分团委学生会主席团成员以及各部门骨干和干事。

本次大会共分为三个环节。首先是蔡婕萍老师发言,她从传承和创新两个方面,总结了以往分团委学生会的工作,并要求分团委学生会成员精准定位,明确职责,提升能力,服务同学。经贸院分团委学生会主席罗忠辉介绍了分团委学生会章程,从总则,日常工作制度,资料档案管理制度,奖惩制度等方面,让在场的各部门新成员对分团委学生会制度有了明确的认识。分团委副书记陶威详细介绍了分团委学生会各部门的具体工作及机构组成,分团委副主席符优则介绍了分团委学生会的年度工作安排。随后具体介绍了各部门骨干和干事。

本次大会第二个环节是分团委副主席薛玄烨进行校运会和“三走”动员。她回顾了以往经贸院运动会的荣誉,强调了锻炼身体对个人学习生活的重要性,并希望本次运动会工作人员以耐心和热心的态度扎实推进落实各项工作,服务运动员,再创经贸院的辉煌。

最后,经贸院党委副书记谢树玉对大会进行总结。在最近十九大隆重召开的背景下,他补充完善了分团委学生会章程,要求分团委学生会要坚持以习近平总书记为核心的党中央的领导,积极响应党中央和国务院的号召,配合落实学校工作安排,为建设“双一流”学校而努力奋斗。同时,也对分团委学生会成员寄予殷切期望,希望他们端正自己的位置,做好本职工作,努力学习,服从管理,,注意言行规范,正确处理与同学、团队之间的关系,在各方面都能起到带头模范作用。

此次会议的成功举办为即将召开的运动会拉开了帷幕,同时也拉近了经贸院分团委学生会新老成员的距离,让新成员对分团委学生会的工作制度和职责有了清楚全面的认识,对于增强经贸院分团委学生会的凝聚力有着十分重要的意义。希望新干事们不忘初心,不负此行,为了“经贸经贸,湖大骄傲”的辉煌而砥砺前行。