五月团日活动总结:百年初心不忘,青春无悔强国有我

五月团日活动总结:百年初心不忘青春无悔强国有我

为让同学们更加深刻地学习领会“五四”精神、习近平总书记在庆祝建团百年大会上的讲话精神,更加全面了解党领导下的百年青年运动史,2022年5月,经济与贸易学院开展了“百年青春初心不忘,青春无悔强国有我”的团日活动。

在各班级团日活动中,同学们通过观看纪录片、讲述革命先辈的红色故事,并就如何担负起新时代新青年的责任等问题展开了深入思考与交流讨论,并积极踊跃讲述自己了解到的中国共产党的百年青年运动史的发展历程,坚定了大家在新时代实现个人梦想和中国梦的信心获得了宝贵的思想感悟。经济1902班团支部于5月6日腾讯会议的形式开展线上座谈会,同学们在座谈会中踊跃发言积极分享,表示要努力成为新时代新青年的自觉践行者和积极倡导者5月16日,经济2103班团支部开展了《中国共产党的百年青年运动史》专题学习会深入了解了青年运动史的内涵、三个重要历史阶段等内容有同学产生这样的感悟,一部百年青年运动史,就是一部共青团带领广大青年赤子丹心图报国的奉献史我们青年学生,要胸中有初心、肩上有使命、脚下有足迹!此次活动使同学们深入了解并学习百年历史与习近平总书记在庆祝建团百年大会上的讲话精神,更加全面地感悟了中国共产党的伟大力量,也加深了同学们之间对青年使命与担当的认识与理解。在今后的生活中,同学们将会积极投身祖国的建设,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

经济1902班团支部进行线上讨论学习

国贸2102班团支部组织学习团史知识