教工国贸党支部与高桥大市场开展联合党建活动

4月27日下午,湖南大学经贸学院教工国贸党支部前往高桥大市场进行调研,与高桥大市场党委联合开展党建工作。党支部一行人先后参观了参观高桥酒店用品城、非洲可可营销中心、中非经贸合作促进创新示范园与出口产品集聚区,并集中观看了高桥大市场宣传片和自贸区宣传片。

参观结束后,湖南大学经贸学院副院长、中非经贸合作研究院执行秘书长肖皓教授以中非合作党史为主题进行微党课教学,结合丰富翔实的历史文献和历史图片,生动、真实再现中国与非洲建立合作关系的历史进程,全面展示中非关系的坚不可摧。

之后,经贸学院国贸系教工与湖南高桥大市场就中非经贸合作和校企合作进行座谈,展开交流。经贸学院院长侯俊军教授、国贸系系主任谢锐教授、教工党支部书记莫莎副教授等分别进行发言,在校企合作上,双方就如何促进学院在人才培养、专业建设等方面与市场经济发展需求的紧密结合展开热烈讨论,共同探索搭建双向交流机制。

湖南大学教工国贸党支部与高桥大市场联合党建活动圆满顺利进行,最后双方合影留念。