学校招生就业指导处来我院调研

49日下午,湖南大学招生与就业指导处处长陈义红、副处长刘明然、徐虎翼一行,来我院开展招生与就业工作调研,我院全体班子成员、全体学工老师参加调研座谈会。

陈义红处长就我本年度招生与就业工作情况做了分析。招生工作方面,重点针对今年高考改革背景下招生工作面临的挑战做了深入分析。随着新高考制度的不断推行,招生工作将会产生较大变化,招录优质生源的竞争压力将更大,迫切需要学院更加重视专业内涵建设,加强专业宣传,不断提升招生工作的质量和水平;就业指导工作方面,要将就业指导工作前置,加强对学生的生涯规划指导,对就业困难学生要做好精准识别,精准分类,精准帮扶,扎实做好本年度就业指导工作。

院长侯俊军对招就处所做的工作表达了感谢,尤其是招就处通过纵向和横向的各类数据比较,让学院更加清晰了解当前的招生和就业形势,下一阶段院将加强队伍建设完善工作机制、精准传达学校招生与就业工作政策与信息,做好就业困难学生的帮扶工作。

党委书记祝树金表示,招生和就业工作是学院整体人才培养的最重要环节,学院将把招生和就业工作与学科建设、校友工作等联系起来统筹推进,联动各类资源,开展相关活动,为招就工作提供组织保障,努力提高生源质量与就业质量。

院党委副书记李曼汇报学院下一步招生和就业指导工作推进方案。与会员就招生与就业工作中的重点、难点进行研讨交流学院将紧密围绕十四五规划布局,对标一流学科建设规划,谋划好招生宣传和就业指导工作,深化校院两级合力,提高人才培养质量进一步落实立德树人根本任务。(文:肖遥,审:李曼)