学习贯彻习总书记湖南大学讲话精神,重温党史牢记使命

——财政教工支部李立三故居红色之旅党日活动

1025日,丹桂飘香、秋阳和煦,为学习贯彻习近平总书记在湖南大学重要讲话精神,更深入学好四史(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),提升基层党组织的凝聚力和战斗力,湖南大学经贸学院财政教工党支部组织全体党员,前往醴陵市渌江乡参观李立三故居,深入开展学习贯彻习总书记湖南大学讲话精神,争做新时代四有好老师”主题党日活动,引导党员重温党的光辉历史、牢记党的宗旨及初心使命。

在参观学习过程中,党员们认真听取了讲解,仔细观看了每一件文物和图片,对李立三同志奋斗的一生有了全面的了解。李立三同志是我党创建时期重要的领导人、无产阶级革命家,我国工人运动的杰出领导人。他早日赴法勤工俭学,投身革命。他曾组织领导轰轰烈烈的安源路矿工人大罢工,亲自领导和指挥震惊中外的上海“五卅”反帝爱国运动和收复汉口英租借,参加和领导了“八一”南昌起义,为中国人民解放事业立下不朽功勋。几十年来,他在长期的白区工作、国外工作和建国后工作中,英勇奋战,探索革命真理,全心全意为人民服务。他在很多部门任职,始终以党和人民的事业为重,谦虚诚恳,服从大局,体现出一个无产阶级革命家的博大胸怀。他坚持真理,光明磊落,在林彪、江青反革命的迫害下,仍然勇敢地站出来为刘少奇等老一辈无产阶级革命家的历史作证,指导生命的最后一息。

参观学习后,全体党员开展了热烈讨论,畅谈学习心得。大家表示,重温了李立三无产阶级革命家忧国忧民、谦虚诚恳、不畏艰险和勇敢战斗的光辉灿烂革命历史,被李立三同志强烈的爱国情怀、孜孜以求追求真理、英勇战斗的革命精神深深感染。作为高校教师的我们,要深入贯彻学习习总书记考察湖南大学的重要讲话精神,重温党史牢记使命,结合我们所从事的教学科研工作内外兼修,德才兼备,争做新时代“四有”好老师!

(文:唐明 图:谭光荣)