经济与贸易学院召开研究生推免指导会

5月15日中午,经济与贸易学院召开2025年研究生推免指导会。学院主要领导、博士生导师、教务和学工老师以及21、22级优秀本科生代表参加指导会。会议由学院党委副书记李曼主持。

学院院长祝树金从人才培养的角度,对同学们的未来规划和推免保研进行了指导,从一流学科、一流平台、优秀师资、优秀毕业生发展情况等方面向同学们介绍了学院的情况。并鼓励优秀本科生全面了解信息,提前规划未来,他期望每位同学都能高质量升学,进入心仪的高校实现自己的理想。

宣传会上,主管研究生工作的副院长肖皓全面介绍了学院的学科建设情况和研究生培养特色,对研究生招生、直博生政策等进行了重点解读。

党委副书记李曼对学院拔尖创新人才培养的“青苗计划”进行了介绍,并重点讲解了本硕博贯通培养、科研创新训练的模式。

博士生导师代表邹璇用实际案例鼓励学生们从本科开始就联系导师进入到研究项目中来,为自己的学术研究奠定学术基础。

22级彭思仪博士作为优秀直博生代表,以亲身经历分享了自己选择湖大直博的心路历程,分享了自己在学术研究道路上的成长发展。

院长祝树金讲话

副院长肖皓讲话