我院代表学校新疆招生组参加新疆2024年首场高校招生政策咨询宣传会

4月13日-14日,我院代表学校新疆招生宣传组赴新疆乌鲁木齐市参加新疆2024年首场高校招生政策咨询宣传会并前往优质生源中学进行“优质生源培育基地”授牌仪式。新疆招生宣传工作组组长李曼、联络员艾克帕尔等老师通过招生宣传单、现场一对一等多种方式与学生、家长、中学进行现场交流。针对学生和家长关心的招生政策、志愿填报、人才培养、专业优势、发展前景等问题一一进行了耐心细致的解答和指导。

湖南大学在新疆招生计划包括国家专项计划、高校专项计划、南疆单列计划、协作计划、普通类、单列类以及新疆内地高中班等,此次高校招生政策宣传咨询会为高校、考生、家长之间搭建起宝贵的宣传交流互动平台,既方便了高校宣传招生政策和优势特色专业,也帮助高校更直接、更深入地了解到新疆考生和家长的需求,对院校招生工作具有非常重要的促进作用,将以此次咨询会为契机,积极为新疆学子争取更多获得优质教育资源的机会,助力新疆学子成长成才。

此次咨询会由自治区教育考试院主办、新疆报业传媒(集团)承办,自治区教育厅党组高度重视本次咨询会,自治区党委宣传部、自治区公安厅、乌鲁木齐市教育局、公安局、新疆各地中学、各地考生以及家长参加咨询会。来自全国各地的77所知名高校派出经验丰富的招生老师,为广大考生和家长提供升学指导。此次咨询会受到了考生、家长和院校的广泛好评。

招生组还走访了建设兵团二中、乌鲁木齐市第七十中学等重点优质中学,与学校领导老师进行座谈交流。并在乌鲁木齐市第七十中学举行了“优质生源基地”授牌仪式。

在乌鲁木齐市第七十中学进行“优质生源基地”授牌

自治区教育考试院党委书记、院长与我校招生组成员进行交流

咨询会现场