湖南省人大预算监督研究基地座谈会举行

2月28日上午,湖南省人大预算监督研究基地座谈会在湖南大学经济与贸易学院举行。湖南省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任欧阳煌,省人大常委会预算工委副主任肖向良、湖南财政经济学院院长刘长庚等参加会议。

我校党委副书记唐珍名出席会议并讲话。我校研究生院院长张亚斌、教务处处长许和连、社科处处长丁三伏,经济与贸易学院主要领导及湖南财政经济学院财政金融学院主要领导、湖南省人大预算监督研究基地骨干教师代表参加会议。

湖南大学唐珍名副书记介绍了湖南省人大预算监督研究基地(湖南大学)的发展情况,肯定了人大预算监督研究基地的工作成效,对获批全国人大常委会预算工委联系点表示祝贺,同时表明学校将以获批联系点为契机,进一步推进人大预算监督研究、推动服务地方经济发展,努力培养人大预算监督领域的一流专业人才。湖南财政经济学院刘长庚院长介绍了湖南省人大预算监督研究基地(湖南财政经济学院)的发展情况,表示学校将持续多角度、全方位支持基地的发展。

湖南大学和湖南财政经济学院分别汇报了基地成立以来所做工作、今年工作打算以及全国人大常委会预算工委联系点工作思路。与会领导、专家从科学研究、智库服务、人才培养、学科建设等多个角度,就如何进一步建设好湖南省人大预算监督研究基地和全国人大常委会预算工委联系点开展了热烈的交流。

最后,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任欧阳煌进行总结讲话,充分肯定了基地成立两年半以来取得的成果,剖析了基地建设存在的问题,并从基地特色、基地成果等方面提出了进一步推进基地建设的要求。

湖南省人大预算监督研究基地座谈会现场

湖南省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任欧阳煌

湖南省人大常委会预算工委副主任肖向良

湖南大学党委副书记唐珍名