党员移动思政课——师生党员赴油溪桥村开展数字赋能乡村治理研学

为进一步深化党建联建模式,探索党建赋能乡村振兴路径,指导支部引领事业发展,夯实校地实践育人合作,11月19日,经济与贸易学院党委赴新化县油溪桥村开展调研,学院党委书记祝树金、党委副书记李曼、副处级组织员刘周平、师生党支部书记和党员代表、党建中心骨干参加活动。

油溪村党总支副书记曾乐为师生讲授了专题党课,介绍了油溪村通过数字化积分制管理赋能乡村振兴的治理模式,讲解了油溪桥村在党员骨干带动下从“空心村”变为“亿元村”的发展历程。师生党员现场开展深入探讨交流。

党委书记祝树金表示,师生党支书和党务骨干要从油溪桥村的发展经验中汲取党建工作经验,提升党性修养,加强思想建设;在学好专业知识之余,主动扛起时代责任,在支部建设中贡献力量,积极带领支部推动学院事业发展。同时,他勉励学生党员要积极投身于乡村事业发展中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党委副书记李曼表示,希望下一步能以乡村振兴为契机,结合学院专业优势,在校地合作中进一步深化合作,要创新模式、丰富内涵、搭建平台,在实习实践、人才培养方面有更多的成果显现。

师生党员在油溪桥村参观党建引领产业发展模式,学习油溪桥村编制的活动剪影书籍,体验油溪桥村积分制运行流程,感受数智化乡村振兴的魅力。

祝树金书记讲话

讲解员介绍村级积分考评细则