财政教工党支部赴徐特立故居开展主题党日活动

6月4日上午,财政教工党支部一行开展“以学增智,红色研学——学习一代师表,争做育才楷模”的主题教育活动,赴徐特立故居开展实地研学。

走进徐特立同志故居,回顾了徐特立同志心系教育事业的一生,感受到了徐特立同志始终保持着共产党人的先进性,把革命利益、人民利益放在第一位,是“全党自我牺牲和艰苦奋斗作风的典范”,这种革命模范作风和崇高品德是全党和人民的精神财富。

参观交流后,党员教师们纷纷表示,作为新时代的党员老师,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,学习教育老前辈一生孜孜不倦、敏而好学、严于律己、宽以待人的革命品格,弘扬伟大的育人精神,坚持实事求是、勇担育人责任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。