院长侯俊军教授赴长沙市第六中学开展招生宣讲

3月17日下午,院长侯俊军、党委副书记李曼等一行五人赴长沙市第六中学开展“名师进中学”及“优质生源基地”授牌仪式。长沙市第六中学校领导、部分行政干部及高中学子参加活动。

侯俊军以“经济全球化还能继续吗?”为题为学生作了精彩演讲,他结合当下全球局势及经济形势,从专业学者的高度对经济全球化的形成、重要意义及其发展趋势等方面进行了全面且深入浅出的解读,现场学生氛围高涨,反响热烈。随后,双方在学校进行了湖南大学"优质生源基地"授牌仪式。

长沙市第六中学校长向雄海对学院的到访表示热烈的欢迎,就长沙市第六中学的办学理念与成绩、发展历程及愿景作简要介绍。他表示,此次授牌仪式将进一步推动第六中学教育教学的高质量发展,为高校、为社会培养更多“心怀家国、惕厉奋发、全面发展、特长突出的时代新人”。

此次活动进一步深化了我院同重点中学的合作,与中学生面对面的沟通交流,加深了中学生对湖大经贸院的进一步了解,对吸引更多优秀学子加入经贸学院有着积极的影响。