“知行合一,踔厉奋发”党的二十大主题宣讲比赛暨第17期发展对象培训班结业仪式举行

为引导广大青年学生深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大青年提升理论水平,勇担时代重任,团结奋进新征程。11月22日晚,学院在行政楼201开展“知行合一,踔厉奋发”党的二十大主题理论宣讲比赛暨第17期发展对象培训班结业仪式,学院党委书记祝树金、党委副书记李曼、全体辅导员及第17期发展对象培训班学员参加活动。学工办主任蔡婕萍、学生刘汉轩主持。

在发展对象培训结业仪式上,祝树金对发展对象培训班同学们的学习表现给予肯定,希望同学们学习贯彻党的二十大精神,作为当下和未来一段时期的首要任务,学原文、悟原理,把理论学习结合实践,做到学以致用。希望全体发展对象要向身边优秀的中共党员看齐,严格要求自己,发挥榜样示范作用。

在理论宣讲比赛环节,李曼肯定了同学们现场的表现,她指出,理论宣讲比赛是学习领悟党的二十大精神的重要活动,是全体发展对象深入学习、提高理论修养、展现个人风采的好机会。希望大家通过比赛将二十大精神内化于心,外化于行;同时在宣讲中,锻炼自己,全面展示新时代青年的使命担当。

本次宣讲比赛由初赛、决赛组成,通过对培训班94位成员中初赛选出14位选手进入决赛。他们从青年的视角出发,结合自身学习生活体验,用饱满的热情、生动的语言和鲜活的案例带来了一个个充满激情的宣讲,展现了经贸学子学习党的二十大精神的所思所想,所感所悟。比赛现场学习气氛热烈,催人奋进,通过激烈角逐,国实2001班马晨睿、经济2002班李登云获得一等奖。

活动对第17期发展对象培训班中22名表现优秀的学员、“学习强国”学习标兵予以表彰,鼓励学生党员持续学习热情,学以致用,不断追求进步。