四个学位授权点合格评估专家评审会举行

11月20日,应用经济学、理论经济学、国际商务专业、税务专业四个学位授权点合格评估专家评审会在经贸大楼617会议室线上线下举行。经济与贸易学院领导班子成员、金融与统计学院院长王修华及学院学科骨干教师线下参会。会议由副院长肖皓主持。

应用经济学评审组由中南财经政法大学校长杨灿明担任组长,成员包括对外经济贸易大学副校长洪俊杰、西南财经大学副校长李志生、中国人民大学应用经济学院院长郑新业、复旦大学中国社会主义市场经济研究中心常务副主任陈钊四位专家。

理论经济学评审组由中国社科院经济研究所原所长裴长洪担任组长,成员包括中国人民大学经济学院院长刘守英、南开大学经济学院院长盛斌、湖南师范大学原副校长欧阳峣、厦门大学经济学院副院长彭水军四位专家。

国际商务专业评审组由山东财经大学校长赵忠秀担任组长,成员有南开大学经济学院院长盛斌、浙江大学中国数字贸易研究院院长马述忠、中非经贸合作研究促进会会长徐湘平、湖南省粮油食品进出口集团有限公司董事长叶蓁四位专家。

税务专业评审组由全国税务专业学位研究生教育指导委员会秘书长童锦治担任组长,成员有税务教指委委员朱为群、刘蓉,湖南省税务局首批全国税务领军人才何振华,天职国际会计师事务所合伙人梁晓东四位专家。

会上,专家组在审阅相关评估材料以及听取相关汇报后,就学位点培养目标定位、课程体系、管理体制等问题进行了询问,对我院学位授权点的建设所做出的努力与取得的成就给予了充分肯定。经过讨论,一致同意四个学位授权点通过合格评估,同时针对学位点存在的问题及今后的发展规划提出了建设性意见。

学院将根据专家组的评审意见,将进一步加强师资队伍建设,凝练学科特色、提升人才培养质量,促进学院学科建设发展再上新台阶。