经济与贸易学院2022级新生开展“筑梦青春”主题班会

为深入学习党的二十大精神,加强对新生的思想引导和职业规划,引导学生树立崇高理想、切实走好青春成长之路,近期,经济与贸易学院组织2022级本科生开展“筑梦青春”系列主题班会。湖南大学党委常委、副校长汪卫斌,院党委班子成员,辅导员和2022级各班班主任老师分别参加班会。

汪卫斌参加数字经济2202班班会

在数字经济2202班主题班会上,副校长汪卫斌与同学们亲切互动,认真倾听同学们的青春梦想,并对同学们提出了三点期望:一是要树立远大理想,做笃行不怠追梦人;二是要珍惜伟大时代,勇做新时代的担当者;三是要坚持奋斗,做堪当民族复兴重任的时代新人。汪卫斌鼓励同学们勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

侯俊军参加国实2201班班会

在国实2201班主题班会上,院长侯俊军认真聆听了同学们的青春梦想,并以三种身份向同学们提出了殷殷期待。一是以学长身份诉说学生时代以学为基,其后方可全面发展,为家为国做贡献。二是以班级导师身份提出班级氛围积极上进,学会创新发展,加强班级建设,珍惜伟大时代;三是以院长身份提出国贸对于时代之作用,期望我们成为堪当民族复兴重任的时代新人。他希望同学们勇毅前行,以专业知识专业素养为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

祝树金参加经济学类2201班班会

经济学类2201班主题班会上,学院党委书记祝树金与同学们亲切交谈,勉励同学们找准自己的目标为之奋斗,成为一个“实事求是,敢为人先”的湖大青年。他强调,同学们应深入学习党的二十大精神,刻苦学习专业知识,广泛阅读文献资料,提升自我创新能力,成为有理想、有本领、有担当的时代新青年,为建成社会主义现代化强国不断奋斗。

曹二保参加数字经济2201班会

在数字经济2201班班会上,副院长曹认真聆听了同学们的青春梦想,并提出了殷殷期待:一是“志”,希望同学们能够立大志,而不局限于眼前小利小惠;二是“识”,在大学乃至人生不断丰富自己的知识;三是“恒”,做事持之以恒,就一定会有所作为;最后是“对标”,同学们要对标优秀同学,班级要对标“十佳班级”,向他们看齐,不断提升自己,四是不忘本,同学们应心怀母校,不忘本,是健康人格的第一步!

李曼参加经济学类2203班班会

在经济学类2203班班会上,党委副书记李曼与同学们积极互动,敞开心扉,共话未来。她和同学们深入探讨了“内卷or躺平”这个话题。勉励同学们应深入规划未来的学习与科研,脚踏实地想“大事”,树立远大目标,实事求是,敢为人先,做一个有理想,有志向,有担当的新时代青年!

肖皓参加国实2202班班会

在国实2202班班会上,副院长肖皓与同学们热烈交谈。他表示同学们要保持积极向上、富有朝气的状态,学好专业知识,争当习近平总书记所说的“青年一代”,拓宽知识,提升人格价值,打好人际关系,相互关心、相互帮助,共建有凝聚力的班集体。经过大学四年的历练变得更优秀,为今后发展奠定良好的基础,主动融入新发展格局,贡献青年新力量。

谢锐参加国实2203班班会

在国实2203班班会上,副院长谢锐认真聆听了同学们的青春梦想,并对同学们提出了三点期望。一是要树立国际视野,学习马克思主义思想,做笃行不怠追梦人;二是要珍惜伟大时代,合理规划大学生涯,勇做新时代的担当者;三是要坚持奋斗,在奋斗中锤炼品格、增长才干,堪当民族复兴重任的时代新人,坚持理论意识与问题意识相结合。他希望同学们勇毅前行,为全面建设社。会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

徐航天参加经济学类2202班班会

在经济学类2202班班会上,副院长徐航天结合当下形势对经济发展进行了深刻解读,鼓励同学们要把个人梦想与中国梦相结合,并对同学们提出了三点期望:一是做好未来规划,绝不可怠惰不勤,培养奋发砥砺好学心态:二是珍重大学友谊,用心培养交际能力,形成“推己及人“以至”己欲达而达人”的交往“惯性”三是嘱托同学们要以做行业领军人才为目标,圆梦未来,为建设社会主义现代化国家贡献一份自己的力量。

相信在学校、学院领导对同学们的殷切关怀和深切嘱托中,同学们定能踔厉奋发,赓续前行,逐梦青春,成长为不负时代重托、不负青春韶华的好青年!