加强督导工作反馈,促进课堂教学质量提升——学院召开教学督导团工作研讨会

11月15日,经济与贸易学院召开本学期第二次教学督导团会议。会议围绕听课情况、总体评价赋分、教学资源规范评价推行及试卷抽查工作等进行了交流研讨。督导团相关老师参加会议,副院长曹二保主持会议。

曹二保就上学期总体评价结果与本学期听课情况进行通报,各督导老师深入交流并探讨听课中发现的突出问题与共性问题,指出了部分课程课堂存在氛围沉闷、教材内容陈旧及思政元素融入不足等问题,并建议从雨课堂软件推广、年轻教师跟课、强化课程设计等方面提升教学效果。

教学督导工作是教学质量保障的重要环节之一,本次会议再次强化各督导老师以实现听课效率最大化为目标,注重挖掘先进典型,强化点评引导,进一步提升课堂教学质量。