汪卫斌参加数字经济2202班“筑梦青春”主题班会

11月3日下午,经济与贸易学院数字经济2202班“筑梦青春”主题班会在财院校区行政楼201教室举行。湖南大学党委常委、副校长汪卫斌莅临班会现场 ,就学习贯彻党的二十大精神,围绕同学们学习生活、生涯规划、未来发展等主题与同学们进行深入探讨,并殷切寄语。

本次班会以“献礼二十大,跑出青春加速度”为主题,将同学们未来发展与时代潮流紧密结合。班会以惊喜短片和“猜猜我是谁”小游戏引入,回顾了同学们的成长序章,进一步增进了对彼此之间的了解。随后,班会以情景剧的形式,为同学们的专业学习和生涯规划指点迷津。班会播放了“时代青年说”的视频,回顾中国一代一代青年人青春的样子,使同学们对自己的未来方向给予了激励和启发,进一步激发了同学们的壮志。

在展望未来环节,同学们围绕二十大报告中提出的“数字中国”、数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群、从个人层面、集体层面、国家层面分享了自己对未来的梦想、表达了学好专业知识,用专业知识服务社会,争当不负韶华的奋斗者,创造属于自己的精彩人生的决心。同时,同学们纷纷写下对自己未来憧憬的一封信,汪卫斌老师写下了对同学们的期待和祝福,与同学们共同见证接下来四年的时光,并投入时光信箱中。期待着重新开封时,能够实现心中所想,有所触动。

班会上,汪卫斌老师认真聆听了同学们的青春梦想,并对同学们提出了三点期望。一是要树立远大理想,好好学习,做笃行不怠追梦人;二是要珍惜伟大时代,合理规划大学生涯,勇做新时代的担当者;三是要坚持奋斗,在奋斗中锤炼品格、增长才干,堪当民族复兴重任的时代新人。他希望同学们勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

汪卫斌讲话

班会现场