English 中文
学生 教职工 校友 学生及访客
新闻资讯
我院国际经济与贸易系召开教学质量提升与课程思政建设研讨会
来源:
作者:
发布日期: 2022/05/13

为进一步提高国贸系教学质量,推动专业人才培养奠定坚实基础,5月10日,国贸系和教工国贸党支部开展教学质量提升与课程思政建设研讨会,国贸系全体老师参加会议。

会上,院长侯俊军围绕课程体系、教材、教学方法和教学组织等方面深入探讨了如何促进课程组和课程思政建设,并提出了几点期望:以课程思政促进人才培养,紧密结合专业课程教学,打造专业核心,综合培养学生素养;明确课程组建设,推动教师广泛参与,促进科研和教学有机结合,不断推动教学质量提升。他强调,人才培养质量是高等教育的生命线,充分发挥教学质量的基础作用,是关乎学院未来发展前途命运的基础工程,要牢牢抓紧做实。

范子杰、钱晓英和莫莎三位老师分别作了主题发言,结合自身的教学经验,从课程组建设、课程思政、教学理念、教学态度等方面分享了如何做到有效教学从而提高教学质量。随后,莫莎重点布置了下一阶段国贸系课程思政及案例建设的任务。

本次座谈会是国贸系全面推进教学质量提高的重要会议,将激励国贸系全体教师在今后的工作中继续努力,为培养全面发展的合格人才做出贡献。

会议现场

院长侯俊军讲话

国际经济与贸易系主任范子杰

钱晓英教授作主题发言

莫莎副教授作主题发言