经贸学院召开“三全育人”工作研讨暨高水平运动员学生座谈交流会

为深入推进“三全育人”,改革,我院于5月10日下午在行政楼201会议室组织开展召开“三全育人”工作研讨暨高水平运动员学生座谈交流会,聚焦高水平运动员学生的成长与发展与全体高水平运动员同学展开交流。学校教务处、招生和就业指导处、体育学院相关领导受邀参加会议,学院院长侯俊军、党委书记祝树金、副院长曹二保、党委副书记李曼等相关老师参加会议。会议由学院党委副书记李曼主持。

党委书记祝树金强调,高水平运动员是学院学生的重要组成部分,由于训练的特殊性,学院组织体育学院、教务处、招就处等职能部门一起开展座谈会,为大家提供支持与保障,同学们要不断加强学习,相互交流,提高学习成绩,成为学业和体育成绩“双优”的学生。

院长侯俊军表示,座谈会的开展是学院人才培养的重要环节,具有重要意义。学院高水平运动员学生在学校、学院的培养下,要进一步明确自己的任务和目标,努力奋斗,发扬民族体育精神,不辜负老师、教练的培养。他强调,为促进高水平运动员学生的成长成才,学院会联动其他学院、各职能部处以及校外资源,创新培养思路,全力提供支持和保障。

体育学院院长王祚亮对本次座谈会的召开给予高度肯定。他希望同学们要明确自己的角色和定位,先做好学生本职工作,同时珍惜运动员训练机会,进一步培养和提高自己的综合能力,体育学院将在各个环节上更紧密配合学院的教学培养工作。

教务处副处长全松柏就教学管理制度等相关文件的精神进行了解读,并在发言中表示高水平运动员学生是学校十分重视和关注的学生队伍,同学们要坚持自信、自律、自省,抓好训练和学业生活,提高学习主动性和自觉性,不断成长为优秀的人才。

招就处副处长徐虎翼强调,运动员学生具有体育特长的优势,牢记比赛时的冲劲干劲,在大学期间继续保持竞技精神,以及积极向上的学习态度,用更高的标准要求自己,努力成为同学们的“偶像”。

会议上,学生代表、教练、辅导员和教务老师纷纷发言,聚焦高水平运动员学生目前成长成才的困惑、问题进行讨论和分析。

党委书记祝树金

经济与贸易学院院长侯俊军