全员协同,全力保障,全面推进招生与就业工作

4月19日,经济与贸易学院召开招生与就业工作专题研讨会,研究和部署招生宣传与2022届毕业生就业工作。学院领导班子全体成员、各系主任和系支部书记,毕业班辅导员参会。会议由学院党委副书记李曼主持。

院长侯俊军指出,当前受大环境影响,就业形势严峻,招生工作面临新变化,作为人才培养单位,学院的每一位老师应当投入和参与学院招生与就业工作,各专业应主动应变,因势而新。

党委书记祝树金强调,招生就业是人才培养的进口和出口,一是各系应当高度重视,明确责任与目标,确保两项重点工作的稳步落实;二是应当抓实抓细,多方联动,总结各专业的特色和亮点、加强交流,了解毕业生就业过程中的堵点、提供资源。

党委副书记李曼介绍了学院招生宣传工作和2022届毕业生就业情况,重点分析了当前就业形势,梳理了目前学院毕业生未就业台账,针对后续的就业推进和访企拓岗工作进行了具体介绍安排。希望动员全体教师的力量,做好招生宣传和就业工作,积极促进就业,全面保障就业。