我院张亚斌教授的选题入围教育部学位与研究生教育发展中心2021年主题案例立项

近日,教育部学位与研究生教育发展中心发布了《关于2021年主题案例立项结果的通知》(学位中心函[2022]2号),湖南大学共有4项选题入围,其中我院张亚斌教授的《农村低收入群体如何跳脱贫困现场:扶贫车间与结对帮扶“双管齐下”促进共同富裕的实践》入围“共同富裕”主题方向。

2021年主题案例立项结果清单

(按主题方向及首席专家姓氏笔画排序)

此次入选案例主要基于湖南省某市“扶贫车间”和湖南省某高校等社会力量助力低收入群体跳脱贫困陷阱的实践,系统总结了某市政府创新性地采用“精准扶贫-产业发展-乡村振兴”解决扶贫中痛点和难点问题的联动机制,以及高校服务脱贫地区发展“三队一团”模式的新路径和新方法。两个案例对象为助力乡村振兴,促进共同富裕等伟大战略提供了宝贵经验!

团队成员信息:5人

首席专家:张亚斌

成员:范子杰、肖皓、夏桢、艾洪山、刘永生