2020级本科生专业分流介绍会举行

为增进2020级本科生对学院本科各专业基本情况及发展前景的了解,解决同学对未来将要学习的专业尚存不了解的情况。近日,湖南大学经济与贸易学院开展线上专业分流介绍会,会议由学院各系系主任、专业教师代表、优秀校友主讲,全体2020级国际经济与贸易专业、经济学类专业本科生参加。

国际经济与贸易

会上,钱晓英教授、范子杰副教授、吴施美副教授就国际经济与贸易专业的历史沿革、学科发展、师资队伍、培养方案、未来发展等方面作了详细的介绍,他们表示,国际经济与贸易专业是国家级重点学科、国家级一流建设点。专业的培养计划和核心课程已具体系,有强大的师资队伍,扎实浓厚的专业培养氛围,未来职业发展能较好地服务于社会和国家的需要。国贸系主任范子杰副教授特别强调,国际经济与贸易专业致力于培养具有创新力、高素质、国际化视野的复合型人才。

经济学

华岳副教授、刘懿副教授、魏思超副教授和2021届经济学专业优秀校友王子方就经济学专业从专业培养方案及计划、毕业生去向数据和往届优秀学子事迹三方面为同学们作了介绍。经济学专业在2020年入选国家级一流本科专业建设点,专业知识涵盖经济学基础理论、现代经济学分析方法和工具等内容,在智库建设、社会服务方面具有一定的优势。系主任华岳副教授表示,作为经济学专业学生,应当具备资源整合和应用能力,不断开拓视野、助力社会发展。

财政学

唐明副教授、肖海翔副教授和余锦亮副教授就财政学专业从专业课程、职业优势和学科竞赛等方面为同学们作了详细介绍。湖大财政学专业作为省级一流建设专业,注重公共经济管理理论与税收征管实务及财务会计实务操作相结合,立足培养“应用型、融通性、开放式”的高级税务管理专业人才,就业方向聚焦财税系统。财政学专业有雄厚的师资队伍,已培养出一批财经领域的优秀人才。系党支部书记唐明副教授提到:“财政学学习的脉络和思维方式更具有政府特色,借助于财税相关的学科竞赛渠道,同学们能够获得创新能力的提升。”

学院各专业本科生人才培养目标各具特色,本次专业分流介绍大会的召开为同学们提供了全面丰富的资源信息,同学们纷纷表示未来无论选择何种专业,都将注重夯实专业基础、提高综合能力,努力成为全面发展的新时代人才。