经济与贸易学院获得第一期供需对接就业育人项目立项

4月2日,教育部发布了《教育部高校学生司关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2022〕7号),我院李曼老师主持的就业实习基地项目确定为第一期供需对接就业育人项目立项。

供需对接就业育人项目立项信息

供需对接就业育人项目是为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司组织有关用人单位和高校实施供需对接就业育人项目。

学院将通过阿里巴巴国际站就业实习基地项目建设,在项目建设周期内:1、举办“阿里巴巴国际站跨境电子商务人才特色班”,定向输送紧缺实用人才;2、就业实习基地项目,培养学生实践能力;3、建设“阿里巴巴国际站跨境电子商务人才工作站”,互派工作人员挂职交流,开展人力资源建设研讨,促进校企联动,让学生充分了解阿里巴巴国际站对紧缺适用人才需求的精准化指导和前置培育,不断优化资源有效配置,提高学生就业的胜任力和就业质量。