经济与贸易学院召开党的十九届六中全会精神宣讲

12月21日下午,经济与贸易学院组织开展党的十九届六中全会精神学习宣讲活动,深入学习党的十九届六中全会精神。党委书记祝树金、院长侯俊军宣讲,学院全体教职员工参加此次会议。

祝树金以《学习全会精神,汲取智慧力量,强化使命担当,奋力谱写工作新篇章》为主题带领全院教师员工学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等内容作了宣讲解读。祝树金强调,学院师生深入学习领会党的十九届六中全会精神,以及《决议》的内涵实质,要结合习总书记去年考察湖南大学的重要讲话精神一起学,立足专业本职,做好研究阐释和学习宣讲;要从百年党史学习中吸取智慧力量,凝聚思想共识,强化政治引领,对照学校“十四五”发展规划和“双一流”学科建设要求,开创学院发展新局面;学院每一位教学科研工作者,要坚持立德树人根本,把十九届六中全会精神的学习融入课程思政;要对接国家地方的重大战略需求,服务湖南“三高四新”战略实施,真正把论文写作祖国大地上,在新时代新征程上创造更多的胜利和荣光。

党委书记祝树金宣讲

侯俊军结合十九届六中全会精神学习,作《中央经济工作会议精神解读》的宣讲报告,重点从中央经济工作会议中对2021年的经济工作总结、当前局势以及对明年经济工作的部署安排等几个方面进行解读。侯俊军强调,要运用哲学、社会、科学、研究中的三个逻辑,即历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑,认真研读文本内容,把经济工作会议的精神结合进科学研究、人才培养和社会服务的过程中,逐步培养出对经济工作拥有高度敏感性和引领性的高水平学术人才。

院长侯俊军宣讲

此次宣讲活动的开展,掀起了学院学习宣讲十九届六中全会精神的活动热潮。学院党委班子成员、党支部书记、学校和学院理论宣讲团成员都将深入到党支部、学生班级、团支部中,开展宣讲。