我院宣传思想和新闻工作受到表彰

近日,2021年度湖南大学宣传思想工作先进单位及先进个人评选、第四届湖南大学新闻奖评选结果揭晓。经自主申报、推荐审核、会议评审等环节,经济与贸易学院获评:

湖南大学宣传思想工作先进单位

湖南大学新闻工作先进单位

湖南大学新媒体年度十佳案例

教师节主题策划《致敬平凡岁月中不平凡的你》系列推送

湖南大学新闻工作先进个人

李曼

湖南大学宣传思想工作先进个人

曾婧

湖南大学十佳学生记者

方海婷

湖南大学优秀学生记者

项佳宁

2021年,经济与贸易学院在宣传思想工作中,坚持正确舆论导向,加强学院文化建设和精神文明建设,组织开展了建党100周年宣传教育主题活动,全力开展党史学习教育,“我为群众办实事”实践活动,邀请专家作专题宣讲,在“学习强国”平台获得流动红旗;精心策划了主题宣传和系列文化活动,举办专题座谈会、实地研学、合唱比赛等主题教育文化活动,录制“经济学人讲党史”系列宣讲微视频,结合学生毕业季、迎新季、表彰季等重要节点,加强教育引导工作;加强建设新闻宣传工作队伍,培养学生记者团,精心开发各类微信专题、专栏等新媒体加强校园宣传;以全方位、多视角形式宣传报道了学院重大会议和活动,在校外主流媒体宣传报道30余篇,展示良好的经贸形象。

在新闻工作中,为增强新闻的价值性、时效性和导向性,以院网和微信公众号为核心阵地扎实完成了新闻宣传工作,本学年度在湖南大学新闻网上发布40余条新闻稿,学院官方微信公众号发布510篇推送;对外宣传工作中,招生季录制了《国贸国贸!》宣传视频,阅读量达5.8万,招生宣传效果显著;并加强培育新闻工作骨干,开展工作培训,强化宣传报道策划;同时结合建党百年,策划组织了“党史学习”“党史学习教育”“党建先锋”等推送活动,并向学校新闻网报送党史专题稿件12篇。