经济与贸易学院开展2021年保研交流会

9月17日下午,湖南大学经济与贸易学院保研交流会于行政楼201教室顺利召开。出席本次会议的嘉宾有:经济与贸易学院院长侯俊军老师,副院长肖皓老师和党委副书记李曼老师,会议由2018级辅导员黄佩老师主持。

经济与贸易学院院长侯俊军老师以“祝贺”、“祝福”和“期望”为关键词上台致辞。他对勤勉学习、全面发展,最终成功保研的同学表示肯定与祝贺,并强调:选择在其他名校深造的同学要保持积极向上的学习热情,展现学院风采,学院会持续为同学们提供支持与帮助;留在本院读研究生的同学们要接续传承湖南大学优秀的历史文化基因,学习前辈精神,发奋图强,不断掌握知识和能力,为学院开辟更宽阔的道路、取得更辉煌的成就,真正成为社会主义事业优秀建设者。

学院副院长肖皓老师结合自身经历阐释了在研究生阶段把握好“导”与“学”关系的重要性,并建议已经成功保研的同学们尽快了解导师研究领域并与导师取得联系,提前进入导师团队,发挥研究能力,开展研究工作。随后,他通过其指导的优秀学生的事例,强调学会选择合适平台并主动获取和利用各种资源的重要性。除此之外,他还提到:在专业转型升级的大趋势下,新兴研究领域将催生出新行业,如何利用专业提供的资源将研究做到经世致用是同学们要努力的目标。最后,肖皓老师和李曼老师针对同学们关于读研的疑问做出解答

通过此次会议同学们更加明晰了今后的求学道路,为同学们朝着人生理想不懈奋斗提供了源源不断的动力。