【智库建设】我校5家科研机构入选“中国智库索引”首批来源智库

2016年11月2日,“中国智库索引”(CTTI)公布首批近500家来源智库(2016-2018年度),我校信用研究智库、中国文化软实力研究智库、国际贸易研究智库、国学研究与传播智库和廉政研究智库5家科研机构入选。其中,我院主导或参与了其中多项智库建设工作。

“中国智库索引”首批来源智库,是经各省市宣传部有关部门、教育部直属高校社科处等单位的推荐,并经过由智库管理部门、智库领袖、智库研究专家、资深媒体专家构成的评审委员会在线投票遴选确定名单。

“中国智库索引”是由南京大学中国智库研究与评价中心和《光明日报》智库研究与发布中心合作开发的智库数据管理与评价系统,为推进中国新型智库建设提供一个功能强大的数据管理平台,实现智库各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,并为中国智库的评价评估提供数据支持,它是一个服务于中国新型智库建设的公益项目,秉持共建共享的原则,凡是被收录的智库及其依托母体机构、专家都有权免费使用“中国智库索引”(CTTI)系统。

本次入选“中国智库索引”首批来源智库将于今年12月17日参加南京大学与光明日报合办的常设活动“中国智库治理论坛”2016年年会,年会以期推动中国智库治理现代化、专业化和科学化,为智库宏观治理部门、各级各类智库、智库研究界打造一个专业的交流平台。