湖南大学王任:区块链简介与实战投资技巧

题目:区块链简介与实战投资技巧

时间:2018年1月23日(周二)9:30 - 11:00

地点:湖南大学财院校区行政楼401

摘要:区块链已成为全球创新领域和金融行业高度关注的颠覆性技术,美欧日等发达国家都纷纷重金投入开展与区块链技术相关的项目建设与应用研究。2016年工信部发布《中国区块链技术和应用发展白皮书》,确认该技术在我国各个领域的应用前景极为广阔,而与区块链相关的问题也将是未来学术研究的重要方向。可以毫不夸张地说,不懂区块链的人将看不懂未来的金融,货币与投资。本讲座带您走近区块链,认识比特币,并介绍各种区块链投资方式的风险、收益及全球监管政策等,引领您进入区块链技术的神奇世界。

主讲人:王任,湖南大学经贸学院助理教授,加州大学经济学博士,CFA,FRM,主要研究货币政策和大宗商品,论文见于International Review of Economics and Finance, Economic Modelling, Journal of Cleaner Production,金融研究等期刊,从事区块链投资多年,具有丰富的实战经验。

主持人:华岳 湖南大学经贸学院助理教授