美国俄亥俄州立大学胡武阳:从高水平SSCI期刊主编视角谈论文写作、投稿与发表

第159期岳麓经贸学术论坛

题目从高水平SSCI期刊主编视角谈论文写作、投稿与发表

主讲:胡武阳

报告时间:57日下午3:00 – 5:00

报告地点:行政楼401

胡武阳现为美国俄亥俄州立大学农业、环境与发展经济系教授,长期担任国际应用以及农业经济学权威SSCI期刊Canadian Journal of Agricultural Economics首席主编,该刊被中国教育部全国第四次学科评估列为A类期刊。报告采用中文,以期刊主编的视角阐述如何提高被国际主流英文SSCI期刊录用的可能性。报告将从文章的选题、立意、结构、行文、与主编和审稿人交流、以及后期跟踪等方面集中讲解如何避免常见误区,处理重点、难点问题,以提高论文质量,达到最佳效果。报告将举实例说明并与听众互动。

主持人:华岳 (湖南大学经济与贸易学院 经济学系 副教授;俄亥俄州立大学应用经济学博士)