朱为群:研究生论文选题与写作要点

朱为群:

现任上海财经大学图书馆馆长、公共经济与管理学院教授、博士生导师。兼任教育部全国税务专业学位研究生教育指导委员会委员、中国税务学会理事、中国法学会财税法研究会理事、上海市法学会财税法研究会副会长等职。长期从事财税教学和研究工作,独立或合作出版各类专业著作40余部,主持或参与国家级、省部级科研项目10多项,独立或合作发表学术论文100多篇。主讲课程《税收原理》《中国税制》《税务管理》《货劳税理论与实务》《税收理论与政策研究》等。曾获得宝钢教育基金优秀教师、上海市优秀育才奖、上海市曙光学者、上海财经大学教书育人标兵等荣誉称号。多年以来,特别关注中国财税法治建设,参与国家财税法律制定和修改有关的研究和咨询工作,在国内财税学界具有一定影响。