学院教辅管理队伍及学生代表参加消防安全演练

( 来源: 作者:刘永生 发布日期:2020-11-11 23:12)

1110日下午16:00时,经济与贸易学院院办、实验室安全负责人、消防专干、学工办辅导员和学生代表共三十余人,在学院安全分管领导刘周平组织员带领下,参加了由校党委保卫部在财院校区举行的一场别开生面的消防宣讲和演练活动。师生现场观摩学习、参与演练。

大家跟随消防教官学习了防毒面具的使用方法和佩戴注意事项。紧接着师生依次进入“模拟烟雾逃生体验屋”,切身体验“逃生”过程,熟练掌握逃生技巧。

最后,师生在教官的指引下,学习了常见灭火器的种类和使用方法,师生们纷纷上阵体验,用灭火器“灭火”,扎实掌握了灭火器使用技巧。

大家一致认为,通过此次活动深刻认识到了消防安全的重要性,了解到日常工作生活中如何预防和处理火灾事故,全面增强了师生们的防火意识,提高了师生在教学生产中应对火灾事故的自救能力。(文:刘永生,审核:肖力)