国际组织个人经验分享——从金砖合作谈起专场讲座顺利举办

( 来源: 作者:黄佩、施乐儿 发布日期:2019-05-05 08:41)

为进一步帮助我校学生了解国际组织运行规则、人才需求、任职要求等,推进我校学生到国际组织实习任职,招生与就业指导处主办,经济与贸易学院、金融与统计学院承办的IO+国际组织实习任职训练营系列讲座国际组织个人经验分享——从金砖合作谈起”专场于2019年4月28日上午在财院校区行政楼401顺利进行,经济与贸易学院党委副书记谢树玉老师和招生与就业指导处万浩老师参加,金融与统计学院党委副书记刘周平老师主持讲座。

主讲人张华威,2007至2011年就读于湖南大学金融学专业。毕业后赴欧深造,求学于芬兰阿尔托大学商学院和荷兰鹿特丹管理学院,获金融学硕士。2014年回国,作为管理培训生加入摩根大通银行,2年培训期结束后开启职业合规生涯。2018年5月加入金砖国家新开发银行,任合规专员。

交流会伊始,张华威校友先向同学详细介绍了金砖国家新开发银行的建立背景、发展历程、主要宗旨和职能以及设立以后的发展情况。随后主讲人分享了海外求学经历对其职业生涯的深远影响,并从此时和此地两个角度分析湖大优秀学生申请国际组织机构的优势。主讲人提出,积极参与国际组织工作是个人职业发展和国家发展相结合的一个特殊选择,只要有理想、有意愿、有改变现状的勇气,每一位同学都可以积极尝试。紧接着张华威结合自身的项目经历详细讲述了加入金砖国家开发银行等国际组织的基本要求,鼓励同学树立远大理想,合理规划自己的职业生涯此次讲座的气氛推向高潮。同学们就国际组织主权担保问题和大学规划等多个方面进行提问,主讲人耐心解答,提出了自己独到的见解。讲座尾声,张华威校友表达了对同学们的殷切期望,相信同学们都能凭着自己出色的工作和交流能力找到适合自己的工作,希望未来能在国际组织机构看见更多同学们的身影。

此次专题讲座让同学们更进一步了解了高校学生到国际组织实习任职工作的相关要求,让同学对赴国际组织实习任职有了新的认识和了解,树立了新的目标和榜样。