走访工作暖人心,家校合作促成长

( 来源: 作者:黄佩 发布日期:2019-03-01 09:22)

为密切加强学校与家庭、辅导员与学生家长联系,了解学生家庭成长环境,精准落实国家资助政策,增强思想教育和帮扶工作的针对性和实效性,2019年寒假期间,经济与贸易学院学工小组成员前往湖南省益阳市进行学生家庭走访活动。

走访过程中,辅导员老师们向家长细致的汇报了学生的在校表现和受奖受助情况。与此同时,详细了解了学生家庭的主要收入来源和经济状况,并向学生家长详细地介绍了学校的资助政策,并认真听取了学生家长对于学校和学院对于学生培养工作和资助工作的意见建议。

此次走访的顺利进行,拉开了新一年学生资助育人工作的序幕,让学生工作深入到学生家庭,切实了解学生家庭生活状况,在加强家校联系的同时,真正做到融入学生、服务学生,帮助学生成长成才。