经济1702:人际关系团辅活动活动顺利举办

( 来源: 作者:余囷铖 发布日期:2018-11-30 14:49)

为帮助同学们解决人际交往中的问题烦恼,培养同学们人际交往能力.1129日下午,经济与贸易学院经济1702班在财院校区操场上举办了以“人际关系”为主题的心理健康教育活动。活动旨在通过游戏互动和聊天谈话促进班级同学间的关系,培养同学们的人际交往能力。

下午230,活动准时开始。首先心理委员余囷铖和组织委员程艳以“经济学”三个字为分组标准,将班上同学分为三组进行游戏。第一个环节使游戏环节。第一个游戏名字是“心有千千结”小组同学手拉手记住自己左右手拉的人是谁,在一段音乐的时间内随意走动,音乐停止时在原有位置上左右手拉住原来的人,并通过一系列的跨、钻、套、转等形式解开这个“结”。用时最短的小组获得以分。这个游戏突破了大家对男女生牵手的偏见并且也感受到了合作的力量。第二个游戏形式是小组成员原地转八个圈后跑到对面的纸板处,全体成员都要站在在一块较小的纸板上保持三秒钟。这个游戏需要小组成员拉近彼此的距离才能取得最终胜利,有利于进一步增进同学之间的情感,并且鼓励同学们在人际交往当中更加主动。

IMG_3201

第二个环节,小组成员内部,每一个人接受其他人的一句赞美的话,直到小组内所有成员都收到了小组其他成员的赞美。同学们结合相处经历,认真真挚得表达了自己的赞美也收获了别人的赞美。这个环节鼓励大家在人际交往当中主动地去赞美别人,并且使得自己在别人的赞美之中获取自信。

最后一个环节,全班同学围成一个大圈,通过随机转瓶子的形式指定同学向全班同学袒露自己人际交往中的困惑或者是表达自己对班上其他同学的感谢。在这个环节当中,很多同学们都表示自己愿意主动和其他同学有更多的接触了解同时也希望其他同学能够向自己再靠近一步。

人际交往是大学生生活中很重要的一部分,可以给同学们带来快乐与能量。此次心理团辅活动不仅让同学们对班上的其他同学有了更深的了解,增进了同学们的感情,还让同学们对自己有了一个更加真实的认识,对人际交往有了一个不一样的态度。相信经济1702的同学们在未来的学习生活中将会不断提升自己的人际交往能力,以更加积极的一面面对人际交往!

IMG_3192