经贸院:从现代企业看改革之路社会实践活动顺利结束

( 来源: 作者:蔡婕萍 发布日期:2018-11-26 15:29)

为深入贯彻落实党的十九大精神,纪念我国改革开放四十周年,鼓励学生积极投身于社会实践,了解我国改革开放以来的经济发展和现状,将专业理论知识与实践有机地结合起来,不断提高自主学习的能力。学院开展了“从现代企业看改革之路”主题暑期社会实践活动,2015级、2016级本科学生全体参加。

经过前期发动,同学们纷纷就自己家乡一家上市公司的发展历程进行研究,了解其财务情况、股价分析,并提出现有改进建议,以此撰写实践报告。如段园园就海康威视近五年来的发展状况、股价变化及其郑州分公司主要负责人对该企业的影响等方面进行简要分析,提出扩大规模、扁平化经营渠道、开展特色化产品服务等政策建议。陈绍阳就新能源汽车电子的宏观层次分析、行业分析、深圳市欣锐科技的SWOT分析,对未来新能源汽车电子进行了市场价量预测,认为欣锐科技将迎来价量齐飞的利好等等。

活动共计收到400余份主题实践报告,通过专业老师评选,选出六份报告获得优秀,具体名单为下:

财政15级 段园园——《对海康威视及其郑州分公司的简要分析》

国贸15级 陈绍阳——《深圳欣锐科技股份有限公司分析研究报告》

国贸15级 邓梦洁——《苏州工业园区和顺电气股份有限公司分析研究报告》

国贸16级 钟卓文——《对美的集团近五年股价的分析报告》

经济16级 唐瑞琪——《创新思维认知与实践:走进英国保诚香港公司》

经济16级 朱一未——《上海浦东发展银行股份有限公司》