经贸院:快乐起航,尽洒激情

( 来源: 作者:李响 发布日期:2018-11-08 11:15)

2018117日,经济与贸易学院在行政楼713开展“快乐起航”主题团体辅导活动,有2018级各班班长、心理委员、团支书以及年级干部参加,领导人为辅导员黄佩老师,活动旨在通过活动促进新生干部之间的熟悉与了解,并增强团队意识和集体凝聚路。

首先进行了破冰小游戏,简单的互动后大家围成了一个圈,相互为彼此按摩,此时此刻,一群并不熟悉的人感受到了彼此的浓浓暖意。大风吹游戏也是让现场的气氛更加活跃,此时,笑声在教室间回响。接着采用随机报数的形式分成三组,进行了“棒打薄情郎游戏”,组员间相互熟悉,简单的互动让每个人脸上都洋溢出了笑容。被“棒打”两次以上的同学也依次上台分享了“大学中最难忘的经历”,这些经历或温暖或感人或搞笑,但无论如何,大学生活都因彼此的陪伴而更加美好。

根据新的分组,每一组将所有成员的手印在纸上,形成一幅画,并在很短的时间内想自己的组名和关键词。第一组的“擎天树”以友善为核心,众人擎起一棵参天大树;第二组的“霸气不需要组名”;第三组的“优胜组”。几个组名,或正经,或搞笑,但都凝聚了全组同学的智慧。当一只只手叠起,当一颗颗心碰撞,我们便有了一个共同的名字叫团队。接下来的“我是画家”游戏则更考验大家的默契。在没有交流的情况下组员依次作画,最后两组同学表达出了第一组同学的意图,而另一组则并没有理解第一个同学。可见,在工作中沟通和交流是非常重要的。因为沟通,我们彼此才能擦出不一样的烟火。

“风中柳”游戏将全场的的气氛推向高潮。同学们从开始的如履薄冰到安然的闭上双眼,将自己的安全交给别人。或许生活亦是如此,相信与你同在的每一个人,在你即将倒下,他们的每一次轻推都是你最大的的精神力量。

最后的小圈套大圈游戏,刚一开始可以看出大家的慌乱,而后来,经过每一个人的建言献策,经过每一次的摸索大家终于在80秒内完成了挑战,掌声、欢呼声将教室环绕,喜悦与激动也写在了每一个人的脸上。

活动临近结束,在场的每一个人都总结了本次团辅活动的心得,也表示将在今后的干部生涯中加强团结建设,让班级的凝聚力进一步得到提升。