湖南大学,我们的家

( 来源: 作者: 发布日期:2018-05-23 10:32)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE在这个暖意融融的秋季的上午,经贸学院2017级的同学们在各自的自习教室里,开展了“我的大学我的家”学习活动。湖南大学,以她母亲般的臂膀,带给从天南地北走到这里的孩子们家一般的归属感,同学们都迫不及待的想要更加深刻的了解她,更加亲近地走向她。同学们通过文字图片等形式展开学习互动,漫溯时光长河,感受千年学府深厚的文化底蕴;回顾光辉历程,感知先行者们创造的辉煌;展望美好未来,同学们满怀作为湖大新鲜血液的无限自豪,决意秉承“实事求是,敢为人先”的校训,将传承不息的湖大精神融入骨血,更加拼搏奋进,和这所古老而青春的大学一起前行,为她谱写新的辉煌篇章。“一朝成为湖大人,惟愿自此共荣光”随着学习的深入,现场气氛推向高潮,同学们齐声高唱校歌,“麓山巍巍,湘水泱泱”磅礴大气的旋律回荡在教室中,对湖大赤子般诚挚的热爱镌刻进每个同学心中,学子们必将不负这方山灵水秀,孕育英豪的土地,不负千年学府的荣光,不负湖大母亲般的殷殷叮咛和深切期盼。“振我民族,扬我国光”努力做湖大最优秀的孩子!

我的大学我的家.jpg