经贸院:“一七一会,不负经岁”迎新晚会顺利举办

( 来源: 作者: 发布日期:2018-05-23 10:32)

2017年10月29日晚7点,湖南大学2017级经济与贸易学院“一七一会,不负经岁”迎新晚会在湖南大学财院校区小礼堂举行,出席本次的晚会的嘉宾有:湖南大学经济与贸易学院党委副书记谢树玉副教授,经济与贸易学院学工办主任李曼老师,共青团经济与贸易学院委员会书记蔡婕萍老师,辅导员周梦老师、彭洒逸老师,2017级部分班级班主任以及经济与贸易学院分团委学生会常委和各部门部长。除此之外,部分教官也受邀来到晚会现场,和同学们相聚。

QQ图片20171101085017.png

麓山巍巍,湘水泱泱,宏开学府,济济沧沧。在这十九大顺利召开、国家蓬勃发展之际,经贸院全体学生欢聚在学校小礼堂,以精彩的歌舞共同祝福我们的祖国。晚会以充满活力的《Playing with fire》舞蹈开场,经贸院艺术团舞队用火一般的热情为欣欣向荣的祖国送上祝福。接着由主持人以“经贸大事件”这样贴近实际、贴近生活的风格拉开晚会序幕。

晚会内容丰富,精彩纷呈,歌舞、小品等各种类型节目轮番上阵。有令人印象深刻的歌曲《凉凉》,用灼灼桃花,凉凉月色,寄托三生三世的美好祝福;又有小品《上课请听话》,借“投篮”和“头蓝”的谐音让观众捧腹大笑;还有别出心裁的舞蹈表演《别开生面》展示了当代大学生非凡的创新能力,体现新一代学生们的青春活力和精神面貌。此外,一些优秀的湖大学生以录制视频的方式为新生送来寄语,让同学们受益匪浅。更令人惊喜的是,晚会中还播出了教官的祝福视频,勾起同学们的回忆,让大家热泪盈眶。班导们也在晚会最后送上表演《美少女们真的很不错》,调动起全场气氛。在掌声与欢呼声中,主持人宣布晚会圆满结束。

本次晚会让同学们在欢笑声中感受到生活的美好和祖国的繁荣与发展。在我国已进入社会主义建设新时期,全面建成小康社会已进入决胜阶段这样的关键时刻,作为千年学府的一员,同学更应该有乘风破浪、中流击水的勇气,在前辈辉煌旗帜的指引下不忘初心,向着伟大的中国梦砥砺前行。一七一会,不负经岁,同学们已经行走在青春的路上,便一定只顾风雨兼程,不畏艰辛,为实现中国梦而不断努力奋斗!