学术活动

澳大利亚西澳大学吴延瑞:DomesticValue-added in Exports and Firm Pollution Discharges

( 来源: 作者:肖力 发布日期:2018-12-26 23:41)

156期岳麓经贸学术论坛预告

题:DomesticValue-added in Exports and Firm Pollution Discharges

间:20181227日(周四)09:30

点:湖南大学财院校区行政楼401

主讲人:吴延瑞 教授

主讲简介

吴延瑞教授现任澳大利亚西澳大学商学院经济学教授,经济学系系主任,博士生导师,研究方向包括发展经济学,能源环境,应用计量经济学,生产率与经济增长和区域经济学。他的著作涉及中国经济,亚太经济,创新和技术进步,经济增长和生产率增长分析。发表的197篇文章中SSCI/SCI收录的期刊论文72篇。个人专著包括 Productive Performance in Chinese Enterprises (英国 Macmillan 出版社, 1996), China’s Consumer Revolution (英国Edward Elgar 出版社, 1999), The Macroeconomics of East Asian Growth (英国 Edward Elgar 出版社, 2002)China’s Economic Growth (英国RoutledgeCurzon 出版社, 2004), Productivity, Efficiency and Economic Growth in China (英国 Palgrave Macmillan出版社, 2008) Understanding Economic Growth in China and India (新加坡 World Scientific, 2012)

吴延瑞教授曾任澳大利亚中国经济研究学会主席,是多家经济学专业期刊的编委,包括 China Economic Review (Elsevier, 美国)Journal of Chinese Economic and Business Studies (Routledge, 英国), China Agricultural Economic Review (Emerald Publishing, 美国) and East Asian Policy (National University of Singapore, 新加坡). 他也是 Advances in Chinese Economic Studies 丛书(英国 Edward Elgar 出版社) 的主编。吴延瑞教授也是多家知名学府的客座教授或高级研究员,包括新加坡国立大学,英国Nottingham大学,中国科技大学,合肥工业大学,暨南大学等。