学院新闻

紧扣时代旋律,奏响青春强音:经贸学院举办学习贯彻总书记讲话精神宣讲比赛

( 来源: 作者: 发布日期:2020-10-14 22:24)

         917日,习近平总书记来到湖南大学岳麓书院考察调研湖南大学经济与贸易学院部分学生代表在学院老师的带领下,前往岳麓书院聆听总书记的重要讲话。为了进一步学习总书记的重要讲话精神,1013日中午学院在第二教学楼101开展了学习习近平总书记考察调研重要讲话精神宣讲比赛。

        本次比赛评委有院党委副书记李曼老师、2017级辅导员周梦老师、博士生辅导员张文静老师、2018级辅导员黄佩老师、2019级辅导员肖遥老师宣讲比赛由经济1801班刘晨颖主持。


        19级研究生罗忠辉表示在现场能感受到一种信仰的力量,当时就想冲出去建设祖国。怀古壮士志,忧时君子心。在作为学生的当下,他认为上好每一堂课,做好每一次科研,不断提升自我,为学校的双一流建设做出应付的贡献就是为祖国做出的最好贡献。

        17级本科生马文豪认为如今是一个需要思想并且一定能产生思想的时代;是一个需要理论,并且一定能产生理论的时代。我们生逢其时,处于一个历史交汇期,不能辜负这个伟大的时代。作为经济学子的我们应该努力学习,不负青春,不负韶华,不负时代。余囷铖对于“惟楚有才,于斯为盛”谈到了自己的理解,她认为我们必须把家国情怀融入到专业知识的学习中去,用知识武装自己,用实践提升自己,实现为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的目标。王子方同学提到,我们要珍惜、学习、传承湖大独特的历史底蕴;要有鸿鹄展翅的志向将个人理想与学校发展,国家命运结合起来,肩负起青年一代的责任和担当;要脚踏实地的行动,不断增强自身本领,向身边的榜样学习。



        19级本科生姜凯峰表示我们要努力学习,不愧于国家对自己的培养;我们要立志远大,树立正确的人生观,坚定不移地跟着政府走,跟着党走。云蛟深刻认识到自己全方位的装备自己,珍惜大好时光的重要性将自己的发展与国家的发展联系在一起,与国家同发展、共命运。崔然说虽然我很渺小,只是几亿人分之一,但我的肩上也背负着重任,我也是被寄予厚望的。走上社会,我也会是一名青年人才,成为民族复兴的重要力量。

        在宣讲比赛的最后,院党委副书记李曼老师对参赛选手的表现进行了肯定对本次活动进行了总结此次宣讲比赛中,同学们都将自己的感受与经历融入到了宣讲中,很好地体现出了同学们思想上的深度与宽度。她指出:“人无精神不立,国无精神不强”,精神和信仰的力量是超乎想象的,同学们应该做好习总书记重要讲话精神的宣传员,坚定理想信念,将使命担当根植于心,引导身边的同学们为新时代中国特色社会主义建设共同奉献青春力量。