学院新闻

我院受邀参加第二届中国-非洲经贸博览会推介会暨对非经贸合作机制对接会

( 来源: 作者: 发布日期:2020-11-06 21:25)

11月5日,由商务部和湖南省人民政府主办,湖南省商务厅和商务部外贸发展局承办的“第二届中国-非洲经贸博览会推介会暨对非经贸合作机制对接会”在上海久事衡山大酒店举办。湖南大学经济与贸易学院副院长、中非经贸合作研究院副秘书长肖皓受邀参加会议。

湖南省人民政府副省长何报翔出席推介会并讲话。商务部西亚非洲一级巡视员谢亚静、商务部外贸发展局局长吴政平、湖南省商务厅厅长徐湘平、联合国国际贸易中心亚太事务总监蒋学军等领导出席会议并致辞。埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加、肯尼亚驻华大使萨拉·塞雷姆、卢旺达驻华大使詹姆斯·基莫尼奥、贝宁驻华大使西蒙·阿多韦兰德出席会议。

来自商务部、湖南省及各市州有关政府部门代表,国际贸易中心(ITC)等国际组织和金融机构代表,省内及国内对非合作重点企业、商协会、金融机构代表,兄弟省区市商务主管部门代表,第三届中国国际进口博览会部分非洲参展商代表,对非研究智库和专家学者代表,媒体记者等200余人参加会议。会议由湖南省商务厅副厅长李心球主持。

湖南省人民政府副省长何报翔在致辞中表示,成功举办第一届中非经贸博览会后,湖南发挥博览会溢出效应,着力建设对非经贸合作长效机制,把打造中非经贸深度合作先行区纳入湖南自贸试验区的三大任务之一。当前,湖南正全力推进第二届中非经贸博览会筹备工作并推动建设对非合作长效机制。

会后,湖南大学经济与贸易学院副院长、中非经贸合作研究院副秘书长肖皓在对接洽谈席同相关企业代表就深化合作进行深入务实交流。