526名师生党员齐上战“疫”云党课

( 来源: 作者: 发布日期:2020-04-04 21:58)

为深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,2020331日,经贸院全体师生党员在学院党委委员的领学下上了一堂特殊的线上“云党课”。

此次“云党课”采取线下线上结合、会议平台和直播平台共同的方式进行,学院中心组成员和全体行政人员在会议室共同学习,其他师生党员分别通过会议平台和直播方式参与学习并在各个支部书记的带领下交流讨论。

1:院党委书记郭平带领学习

学院党委书记郭平带领全体师生党员共同学习了习近平作出重要指示要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署的讲话内容,并向师生党员介绍了学院疫情防控工作开展的情况,尤其是师生联动,全力抗“疫”,学院涌现除了许多优秀的师生党员,发挥了先锋模范作用。疫情阻不断牵挂,师生相见云端课堂,教学互动同心战“疫”。学院的线上教学和疫情防控工作都有序推进。

2:院长许和连带领学习

院长许和连带领学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,并结合学院实际防控工作,对师生党员提出进一步要求,他要求师生党员做好表率,教师要以饱满的状态尽快回归到工作状态,做好开学预案,加强对工作方法、教学模式的探索和思考;学生要提前做好充分的身心准备和必要的防护物资准备,加强理论学习和自我修养的提升,在同学中传递正能量、做出表率。

其他党委委员分别轮流带领全体师生党员学习习近平总书记抗“疫”期间讲话、指示,并对讲话精神进行了解读

3:党委委员和教工行政支部成员参加线下学习

说明: 126d87585ad68cd5efa38f2ffa4cf1d

4:师生党员参与云党课

此次“云党课”是特殊时期学院全体师生党员通过线下、线上会议和线上直播多种方式共同参与,首次达到了参与人数和参与平台双项最多,率先探索尝试了疫情防控时期“互联网”组织生活模式,确保防疫工作和党员学习能够两手抓、两不误,确保疫情期间党员学习“不掉链”。师生党员们认为,特殊时期的这次云党课拉近了彼此的距离,同时在云党课的学习中加深了对疫情防控精神的理解和对打赢抗疫阻击战的信心,而师生党员同台学习,直接互动交流,同学们都可以和院长书记面对面,很多学生表示这样的方式很新颖,听的更清楚,记得更牢固,感受更深刻。作为一种有效的探索和尝试,战“疫”时期的线上云党课也为我们今后开展学习和党建工作提供了新的思路和模式。。

此次学习中,全院师生党员对新冠肺炎疫情下以习近平总书记为核心的党中央领导人为了打赢疫情防控阻击战作出的各项重大防控举措认真学习,深入贯彻。更加激励全院师生党员担起责任走在前列、干在实处扛起担当,继续充分发挥党员的先锋模范作用,做好学院疫情防控工作。